Identità golose: come cambia il gusto

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    Identità golose

    Identità golose è una manifestazione culinaria che ogni anno si tiene a Milano, per mettere in luce le nuove tendenze in materia di gusto. Quest’anno dal 28 al 31 gennaio 2007 al terzo congresso italiano di cucina d’autore sono state presentate innovazioni davvero originali da inserire nel mondo della ristorazione più all’avanguardia. Che ne dite del sale spray, delle alghe della Galizia, dell’olio in perle?

    L’idea che sicuramente rivoluzionerà il mondo del gusto arriva da un cuoco di Rivoli, in provincia di Torino. Davide Scabin ha inventato uno spray per salare al punto giusto le nostre pietanze. Basta pizzichi, cucchiaini o altre misure troppo approssimative. Grazie a questa specie di salamoia, un mix di acqua e sale combinati, i nostri cibi potranno essere salati in modo assolutamente perfetto: ogni parte del piatto avrà la stessa quantità di sale e la nostra dieta non risentirà di un sovraccarico di sodio. Davvero un’idea originale.

    Un’altra curiosità per la cucina di tendenza del prossimo futuro: le alghe. Al congresso sono state presentate dallo chef Ferran Adrià quelle della Galizia. Pensate che ne esistono in questi mari 500 varietà commestibili. Ma non solo: presto potremo mangiare cibi conditi con caviale d’olio d’oliva, realizzato dallo stesso chef nel suo laboratorio spagnolo. Ma queste sono solamente alcune delle novità del mondo del gusto. Ce ne sarà per tutti i sapori.