Cibus 2008: il panino diventa il piatto di tendenza dei migliori ristorante

Cibus 2008: il panino diventa il piatto di tendenza dei migliori ristorante
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    Cibus 2008: il panino diventa il piatto di tendenza dei migliori ristorante

    Il panino, dopo la pasta e la pizza, è probabilmente il cibo preferito dagli italiani, e non solo, soprattutto fuori casa: perchè è un cibo comodo, pratico e nutriente. Pensate che solo in Italia se ne mangiano mezzo miliardo ogni anno. Ma se pensate che questo sia un cibo da fast food, vi sbagliate di grosso. Adesso viene anche proposto dai grandi chef. Ed è diventato il nuovo piatto di tendenza. Come ci dicono dal Cibus 2008.

    I più grandi chef italiani ci hanno infatti proposto delle soluzioni molto particolari, che niente hanno a che vedere con il sandwich da fast food. Moreno Cedroni, ad esempio, del famoso ristorante La Madonnina del Pescatore di Senigallia, propone alcune varietà di panini nel suo chiosco Anikò. Abbiamo ad esempio l’happytoast con salmone, provola affumicata e zucchine, al quale si possono aggiungere foie gras e anguilla.

    Fulvio Pierangelini propone invece: “Strolghino di cinta senese di Podere Agave, carciofini violetti della Val di Cornia, olio crudo, crema di pomodorini seccati — spiega — fra due fette di pan toscano“. E Gianfranco Vissani? “Da ragazzo adoravo il gigantesco panino col prosciutto a tre piani che mi preparava mia madre. Oggi al ristorante se faccio un panino è piccolo, un apetizer. Un’idea? Lo farei con le pere che dan senso di freschezza, abbinate alla “mortazza” che a volte risulta troppo grassa“.

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